Heute also habe ich zum ersten Mal Rotkohl selbst gekocht und es war total easy. Ich muss dazu sagen, dass ich ihn 20 Minuten im Dampfkochtopf gegart habe, weil das laut Google sonst stundenlang dauert und dazu hatte ich keine Zeit. Der Kohl wurde darin wunderbar weich und zerging auf der Zunge.
Hier das Rezept:
1 kleiner Rothohl
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Essigessenz
1 säuerlicher Apfel
2 Schalotten
2 Lorbeerblätter
1/8 l Apfelsaft
1/8 l Wasser
Meersalz
Butter
Speisestärke
Der Rotkohl wird vom Strunk befreit und fein in Streifen geschnitten. Mit den geschälten und gewürfelten Schalotten und Apfelstückchen in den Dampfkochtopf schichten, Essig, Apfelsaft und Wasser angiessen, den Zucker und das Salz unterrühren und ein Stückchen Butter und die Lorbeerblätter dazu geben.
Nach 20 Minuten ist der Rotkohl fertig und kann dann nochmals fein abgeschmeckt werden. Ich habe ihn ausserdem mit etwas Speisestärke, in Wasser verrührt, abgebunden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen